Invitado:Mohamed Bakkali - Universidad de Granada
¿Por qué las bacterias son cada vez más resistentes?, Exposición "La escritura de los animales"
¿Por qué las bacterias se hacen cada vez más resistentes a los antibióticos? o ¿por qué se hacen más virulentas? En respuesta a estas preguntas El Radioscopio proyecta una "serie antigua de televisión de bacterias"...
¿Por qué las bacterias se hacen cada vez más resistentes a los antibióticos? o ¿por qué se hacen más virulentas? Que las bacterias son capaces de evolucionar y hacerse más resistentes a los antibióticos se sabía ya desde el descubrimiento de estos, pero ¿cómo lo hacen? ¿qué mecanismos emplean para que de una cepa a otra sean capaces de mutar hasta hacerse resistentes y/o virulentos? Mohammed Bakkali de la UGR nos explica estos mecanismos y nos presenta una interesante hipótesis sobre cómo y porque lo hacen.
Mohamed Bakkali. Doctor en genética por la Universidad de Granada con el premio a la mejor tesis defendida ese año. Investigaciones post-doc en Canadá e Inglaterra. Desde 2009, contrato de Investigación Ramón y Cajal. Más de 18 publicaciones internacionales, más de 20 intervenciones en congresos nacionales e internacionales. Premio a la mejor intervención de un investigador joven en el congreso de la sociedad española de biología celular. En la actualidad docente e investigador en la Universidad de Granada.
Desde el próximo jueves 14 de febrero y durante todo el mes de marzo podrá visitarse en la Sala 4 del Real Jardín Botánico de Córdoba la exposición LA ESCRITURA DE LOS ANIMALES. Esta exposición, producida por la Fundación Biodiversidad, y que tiene como comisario a Joaquín Araujo, es un paseo por nuestros campos y montes, en el que el visitante podrá descubrir el secreto lenguaje de los animales. Además tendremos la suerte de contar con su comisario, JOAQUÍN ARAUJO, que participará en un charla-coloquio en el Aula de la Naturaleza de la Asomadilla el dia 14 de febrero a las 18 horas.
https://www.jardinbotanicodecordoba.com
https://miugr.ideal.es/noticias/actualidad/1096-ipor-que-las-bacterias-so...